Вакцинация
Владельцы животных очень часто задаются вопросом: «Стоит ли прививать питомца, если он все время находится дома?». Ответ однозначный: Прививать необходимо! Связано это с тем, что Вы можете сами принести инфекцию с улицы на подошве своей обуви, к Вам могут прийти гости, у которых больное животное или ваш питомец случайно выскочит на улицу. Поэтому прививать нужно всех животных без исключения. Вакцинация поможет вашему питомцу выработать иммунитет и избежать серьезных инфекционных болезней. Помните, что собак и кошек начинают прививать в возрасте 8 – 12 недель.
Записаться на прием


Собак необходимо вакцинировать от:
- Чумы
- Парагриппа
- Инфекционного гепатита
- Парвовируса
- Аденовироза
- Лептоспироза
- Бешенства
Кошек необходимо вакцинировать от:
- Панлейкопении
- Герпесвирусной инфекции
- Калицивирусной инфекции
- Бешенства
Необходимо помнить несколько важных обязательных правил вакцинации:
- Вакцинация должна проводиться только в специализированном заведении квалифицированным специалистом. Это связано с условиями хранения вакцин, а также с возможными поствакцинальными реакциями.
- Подбирать необходимую вакцину и утверждать график прививок должен только ветеринарный врач.
- Прививать можно только клинически здоровое животное. Поэтому перед вакцинацией следует получить консультацию ветеринарного врача. Врач измерит температуру тела питомца, осмотрит кожные покровы и шерсть, опросит владельца.
- За 10 дней до прививки животному необходимо пройти дегельминтизацию. Связано это с тем, что при наличии глистов у животного идет интоксикация организма, которая ослабляет иммунную систему и делает вакцинацию неэффективной и опасной.
- После вакцинации следует наблюдать за общим состоянием питомца (активность, аппетит, стул, кожные реакции)
- В течение трех недель после вакцинации нежелательно проводить плановые хирургические операции, например, кастрация или стерилизация.
- Вакцинацию взрослого животного требуется проводить ежегодно.

- Нобивак КС вводится в одну ноздрю, что снижает вероятность чрезмерного беспокойства и стресса животного.
- Однократное введение создает протективный иммунитет к Bordetella bronchiseptica и парагриппу собак, сохраняется не менее 12 месяцев.
- Небольшой объем вакцины (0,4 мл) значительно упрощает применение вакцины у щенков и собак мелких пород.
- Одна доза Нобивак КС обеспечивает развитие иммунитета к B.b. через 72 часа после вакцинации.
- Единственная интраназальная вакцина безопасная для щенков с 3-х недельного возраста и беременных сук.
- Возможно одновременное применение с другими вакцинами серии Нобивак (DHP, DHPPi, RL, Lepto, Rabies) для более широкой защиты.