Главная Цены

Новости

Наши врачи

Контакты

Объявления

Отзывы
клиентов

Ответы
на вопросы

Истории
врачей

ГлавнаяСтатьи → УЗИ животным

УЗИ животным

Ультразвуковое исследование (УЗИ) органов и полостей организма имеет большое значение для диагностики и лечения животных. Этот вид диагностики обеспечивает относительно точные, безболезненные и быстрые результаты. Современные аппараты абсолютно безвредны, и исследования можно повторять по необходимости.

УЗИ позволяет обнаружить макроизменения в органах, изменение их формы, скопление жидкости в брюшной полости, наличие камней и солей в почках, мочевом пузыре, воспалительные и дегенеративные процессы органов, новообразования и многое другое.

Большое значение УЗИ имеет в ведении животного во время беременности и послеродовом периоде, при подозрении на какие-либо проблемы. Также оценить жизнеспособность и расположение плодов.

Точность и информативность УЗИ в клиники «VetaClinic» обеспечивается современным и высокоточным оборудованием, а также грамотностью специалиста, проводящего обследование вашему питомцу.

Для более качественного результата врач нашей клиники может состригать шерсть животного с исследуемой области.

При исследовании мочевого пузыря, рекомендуется проводить УЗИ при наполненном мочевом пузыре, иначе невозможно оценить характер содержимого и состояние слизистой оболочки.

При метеоризме, за день до исследования органов брюшной полости, желательно выпаивать абсорбенты (подробности у врача), в противном случае большое количество газов кишечника усложняет исследование и делает его долгим или совсем неэффективным.

 

Показания к проведению УЗИ брюшной полости включают любые болезненные ощущения в области живота, рвоту, отрыжку, повышенное газообразование, увеличение в размерах или изменение формы органов брюшной полости по данным врачебного осмотра и пальпации, подозрение на опухолевые образования в брюшной полости и пр.

 

 

 


<< вернуться к списку

последние новости

01.04 Чипирование

Чипирование

21.03 Льготная стерилизация и кастрация 15 апреля

Льготная стерилизация и кастрация 15 апреля